Ingredientes:
Massa:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de canela
- 100g de farinha
- 100g de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para a forma
Decoração:
- 150g de cobertura chocolate
- 150g de pérolas de açúcar colorida
- 100g de flores de açúcar
- Ratinho de espuma para enfeitar
Bata espumosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Adicione a manteiga, os ovos 1 após 1 e depois misture o cacau peneirado e canela.Em seguida misture a farinha com o amido de milho e o fermento, adicione a massa e mexa tudo um pouco.Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga, alise e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos.Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Aqueça a cobertura de chocolate em banho-maria e aplique em todo o bolo com a mesma, polvilhe o bolo com as pérolas e as flores de açúcar, deixe secar a cobertura de chocolate.Com uma colher faça buracos e coloque os ratinhos dentro e por cima do bolo.
Beijos Suy.
Nenhum comentário:
Postar um comentário